长丰县岗集镇:母婴室开放,宝妈出行不尴尬

2018年12月06日11:44  来源:人民网-安徽频道
 

“岗集镇也有母婴室了,而且配置这么齐全,考虑得好贴心,我们岗集的发展真是越来越好,越来越有人文关怀了”,岗集镇中心卫生院一位带孩子打预防针的年轻妈妈笑着对我们说。

原来11月份,长丰县岗集镇陆续建设了两个母婴室,并对外开放。这两个母婴室一个就建在镇中心区域镇中心卫生院,另外一个建在岗集镇境内四A旅景区中国非物质文化遗产园。母婴室设有洗手池、可爱的小床、舒适的换包台、宽敞的沙发,给带孩子出行的妈妈提供很多方便,哺乳、换尿布有了舒适温馨的小环境。岗集镇“母婴关爱室”的建设,旨在“让母爱多一点空间”,呼吁人人关爱母婴,给孕期、哺乳期妈妈多一些理解和帮助。

镇卫生院母婴室里,一位妈妈用热水清洁好手,坐下来一面给宝宝喂奶,一边看着墙上有关科学喂养的宣传画,宝宝睡了就放在小床上美美的睡一觉。这样避免了以往带孩子在外哺乳尴尬,更是解决了孩子睡了无处放手的难题。墙角还摆放着冰箱和微波炉,宝宝的食物要加热不用愁啦。此外母婴室将为妈妈们提供奶粉、尿不湿、纸巾等,以备不时之需。

近年来,岗集镇经济发展势头迅猛,人民生活水平不断提高,如何满足群众不断变化的需求是政府的任务。随着二孩政策的放开,婴幼数量不断增大,母婴室的建成,体现了该镇公共服务理念的人性化,彰显了公共服务的人文关怀,更是文明程度的标志。后期,岗集镇还将根据使用情况再进一步提升和优化母婴室的建设,为妈妈和孩子们提供最舒适的专属空间。(叶国英、张云)

(责编:黄艳、金蕾欣)
博聚网