今年1至10月,安徽旅游总收入6237多亿元

2018年12月06日10:17  来源:安徽网
 
原标题:今年1至10月,安徽旅游总收入6237多亿元

12月6日上午,2018安徽旅游互联网大会在合肥举行,2018年安徽旅游市场大数据报告在会上出炉。

报告显示,今年1至10月,全省累计接待游客量6.43亿人次,其中国内游客6.38亿人次,入境游客515万人次。旅游总收入6237.35亿元。

1

2

数据显示,华东是安徽旅游国内主力客源市场,1至10月安徽省十大省外客源地分别是江苏、上海、 浙江、河南、北京、山东、湖北、广东、河北、福建。十大入境客源地依次是台湾、韩国、香港、澳门、美国、日本、新加坡、马来西亚、德国、英国。

1至10月,安徽省各地市接待游客总量排名前十为:合肥市、黄山市、安庆市、池州市、芜湖市、蚌埠市、马鞍山市、宣城市、六安市、淮南市。皖南国际文化旅游示范区整体排名靠前,领跑安徽全省旅游经济。合肥市以其独特的省会地位与在本省的影响力,整体接待量遥遥领先。

安徽旅游热门景区中,以世界名山、徽派文化古村落最为受欢迎,游客对于世界文化遗产类景区保持浓厚的兴趣,与此同时,乐园类景区越来越受到人们的关注和喜爱。安徽省十大热门景区:黄山风景区、九华山风景区、宏村景区、天柱山景区、三河古镇、天堂寨、方特欢乐世界、龙川景区、翡翠谷、徽州古城。(记者 王吉祥)

(责编:鲁先红、常国水)
博聚网