政企协作 高梵电商与合肥市工商局网监局签订结对党建共建协议

2018年12月05日16:56  来源:人民网-安徽频道
 

12月5日,安徽高梵电子商务有限公司(以下简称“高梵电商”)党支部与合肥市工商局网监局党支部“政企协作”结对共建协议签订仪式在高新区举行。这标志着双方党支部将联手创设载体,增进交流,以结对为方式、以共进为目的,开展政企党建结对“1+1”活动。

合肥市工商局网监局党支部书记卫爱武与高梵电商党支部书记方世荣代表双方出席签约仪式。双方交流了党建工作,分享了党建特色和成效。本次签约,既丰富了双方党建工作形式,又深化了政企合作关系,更有助于践行“党建促发展”的理念。

本次结对共建签约仪式,旨在全方位、多角度打造创新党建“政企协作”模式,助推民企发展的样板和示范。

党建“联建”,夯实组织基础。探索政企党组织联建模式,交流完善党支部工作制度、工作计划,组织开展活动、提升党建水平;完善党建阵地建设、台账、文档。

党员“联带”,增强发展活力。开展“结对党员学习日”活动,集中学习党的重要会议和文件精神。结对双方相互体验观摩对方的“三会一课”等,相互交流经验,分享学习心得体会,互相促进,共同提高。

服务“联动”,以服务促发展。不断优化企业发展环境,兴办公益事业,提升服务电商企业、服务人民群众的技能,促进结对企业发展壮大和服务社会赋能。

活动“联谊”,营造和谐氛围。充分发挥企业场所、设施等优势,与结对单位开展党建研讨交流会、党课主题教育、党员志愿活动、文体比赛等联谊互动活动,积极营造和谐共进氛围。

此次签约活动,促进了政企双方的深度合作。双方将高举“党建统领工作全局”的旗帜,坚持以党建共建促发展,充分发挥“一支部一堡垒”党建阵地战斗堡垒作用,共谱政企发展新篇章。

(责编:范晓琳、金蕾欣)
博聚网