扩大开放迎机遇 协同发展谋新篇

G60科创走廊九城市扩大开放政策发布会在上海举行

宋国权致辞 凌云作城市推介

2018年11月09日09:42  来源:合肥日报
 

11月8日,首届中国国际进口博览会G60科创走廊九城市扩大开放政策发布会在上海国家会议中心主论坛会场举行。上海市、国家有关部委和G60科创走廊九城市党政主要负责人出席发布会。省委常委、市委书记宋国权出席发布会并致辞。市长凌云见证政策发布并作城市推介。副市长朱策,市政府秘书长罗平出席发布会。

11月5日,习近平主席在首届中国国际进口博览会开幕式上,发表了题为《共建创新包容的开放型世界经济》的主旨演讲,明确提出支持长三角区域一体化发展并上升为国家战略。此次G60科创走廊九城市扩大开放政策的发布,旨在贯彻落实中央新一轮扩大开放战略和长三角更高质量一体化发展战略,精准高效承接进口博览会溢出效应,打造长三角更高质量一体化发展的重要引擎。

宋国权在致辞中说,近年来,合肥认真贯彻落实党中央决策部署,积极践行新发展理念,坚持创新引领,着力壮大实体经济,初步探索了一条科技创新和产业创新融合发展的赶超之路。自身的经济体量、创新能力、城市能级、民生保障,都发生了积极的变化。作为长三角和G60的一员,区域一体化上升为国家战略,是合肥的一份光荣,更是新时代的一项新任务、新责任。下一步,合肥将全面贯彻国家要求和此次会议有关部署,立足自身比较优势,明确分工定位,突出错位发展,促进区域合作服务国家战略。合肥将发挥基础性大科学装置聚集的优势,发挥空间、成本优势,发挥综合交通网络较为发达的优势,助力共同实现高质量发展。希望各位领导、嘉宾到合肥走一走,看一看,一起共创未来,共享未来。

凌云在推介合肥时说,进入新世纪,合肥砥砺奋进、奋力赶超,综合实力跃居省会城市十强。创新在合肥跨越赶超中发挥了重要的核心作用,成为合肥最靓丽的城市名片、最独特的城市气质。合肥在筑巢引凤中厚植“创新基因”,在科研原创中点燃“创新引擎”,在产业引领中锻铸“创新脊梁”,在集聚要素中构筑“创新生态”。合肥将以本次政策发布为契机,充分发挥科技创新动力源、产业发展增长极的作用,与各兄弟城市一起,坚持科创驱动、产业协同、开放合作,共同推动长三角更高质量一体化发展。

发布会上还播放了G60科创走廊3.0宣传片,发布了G60科创走廊九城市进口需求,并举行了九城市采购商联盟授牌仪式,九城市政府领导作城市推介。(王倩)

(责编:马玲玲、关飞)
博聚网