国网安徽建设公司正式成立共产党员服务队

2018年11月08日16:09  来源:人民网-安徽频道
 

11月6日,国家电网安徽电力(建伟)共产党员服务队召开第一次工作会议,旨在进一步深化公司共产党员服务队建设,发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动践行“为人民服务”宗旨,不断增强服务意识,改进服务作风,提升服务能力。

11月5日,《中共国网安徽省电力有限公司建设分公司(安徽电力工程监理有限公司)委员会关于成立共产党员服务队的通知》正式印发。作为国网安徽建设公司(监理公司)首支共产党员服务队,国家电网安徽电力(建伟)共产党员服务队由24名共产党员、6名管理技术骨干共计30人组成,努力践行人民电业为人民的企业宗旨,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以提升组织力为重点,以强化队伍建设为保障,加强标准化建设、规范化管理、品牌化传播,全面加强共产党员服务队建设、推进高质量发展,在承担急难险重任务中攻坚克难,在服务人民美好生活需要的实践中发挥先锋作用,在建设成为国家电网公司系统内一流建设公司、一流监理公司的征程中建功立业,在践行社会责任中彰显价值,当好支撑省电力公司发展先行官、党和群众的连心桥。

该服务队按照国家电网公司关于共产党员服务队的五个服务领域和内容要求,结合公司实际,明确公司共产党员服务队主要围绕政治服务、志愿服务、增值服务三个方面开展工作。公司将按照统一建设管理、统一工作标准、统一行为规范、统一品牌形象“四个统一”原则,着力提升标准化、制度化、专业化水平,全面推进党员服务队高质量发展。

据了解,“零基础、零起点、零起步”的国家电网安徽电力(建伟)共产党员服务队是公司在加强作风建设、深化服务型党组织创建的有益尝试,是公司勇于探索共产党员服务队标准化建设和规范化管理的创新精神。该服务队将多渠道学习借鉴成熟共产党员服务队管理模式,充分发挥自身优势,进一步完善体制机制,加强队部建设,不断规范服务内容和服务方式,倾情打造共产党员服务队优质品牌。(夏兵)

(责编:刘颖、金蕾欣)
博聚网