网友反映安徽省中医院有号贩子盘踞 官方回复"零容忍"

2018年11月06日08:55  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给安徽省委书记、省长留言获回复 共计24条

日前,安徽省各地针对网友给省委书记、省长的24条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对安徽省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

黄牛在这里一个人排队站位多达十几个,这个儿科主任一天排队只有25个号,就在三点前就有交易。

答复意见:

网友您好: 接到您的留言,省卫计委高度重视,经调查核实,现答复如下: 针对“黄牛”问题,安徽省中医院一直是“零容忍”,门诊部、保卫科采取一系列措施持续打击号贩子,让真正有需要的患者看上病,具体情况如下: 一、保卫科加强夜间保安巡逻,定时清理无主占位物品,加强挂号现场秩序维持,不允许以凳子等物品排队占位,要求必须患者本人或家属持身份证排队挂号;针对经常出现的“熟面孔”“号贩子”,一经发现要求其自行离开医院。 二、配合公安机关打击整治长期盘踞在医院的号贩子。个别人员已在医院保卫科和辖区派出所备案,并多次被带往派出所。但因其为无业人员,法律上无强制措施。同时医院是公共场所,无法限制其自由出入,故无法做到标本兼治。 三、经多次打击管理已取得一定成果,但因为部分患者与其交易,甚至相互介绍,一定程度上给了“号贩子”生存的土壤。自10月24日起,儿科桂金贵主任门诊号源实行新的挂号规则。号源全部通过网络实名预约挂号,其中50%号源提前一周在医院各预约平台发布;剩余50%号源均在就诊日当天7:00通过“趣医”预约平台发布,不再开放现场窗口及自助机现场挂号。这样可以避免病人到医院窗口长时间排队挂号,在家中通过电脑手机即可挂号。 四、针对留言中所说“黄牛里面有很多都是医院里面有认识或者是家属”的情况并不属实,长期盘踞在医院的号贩子绝非医院工作人员家属,而是长期无法根治的社会无业人员,并已在公安系统备案(参见第二条)。 五、安徽省中医院将高度重视您反映的有关问题,及时公示医院预约挂号等相关途径和方法,进一步优化挂号信息系统建设,持续改进服务流程。 医院将继续本着“合情、合理、合法”的原则,畅通医患双方沟通渠道,做好对患方的沟通解释工作,将医院的处理意见及时反馈给患方。 附:关于儿科桂金贵主任号源发布规则的温馨提示 现为了缓解就诊儿科桂金贵主任的患者家长长时间排队问题,现将儿科桂金贵主任号源发布规则修改如下: 1、桂金贵主任门诊每半天号源50个,不再接受现场加号; 2、号源全部通过网络实名预约挂号,其中50%即25个号提前一周在医院各预约平台发布; 3、剩余50%即25个号源(含周一、周五下午坐诊50%即25个号源)均在就诊日当天7:00通过“趣医”预约平台发布,不再开放现场窗口及自助机现场挂号; 4、敬请广大患者理解并支持,如您未通过预约方式预约到桂主任号源,为了不耽误就诊,请更换时间就诊或更换其他儿科专家诊治,儿科其他坐诊医师均为经验丰富高年资中医专家。 5、以上规则自10月24日(周三)起实行,届时请勿在窗口排队等候。 温馨提示:请认准以下我院认证预约挂号平台,其他平台非医院官方认证平台,请勿通过其他方式预约,因通过其他平台预约产生的一切责任自负。 预约挂号方式:趣医网、健康160、健康之路、安徽医疗便民。

【网民留言】

淮南市大通区的乡镇卫生院在职职工和退休人员这个月补发了2015年的一次性奖励,请问田区的乡镇卫生院什么时候能补发?

答复意见:

网友您好! 针对您反映的问题,我们及时组织人员进行了调查了解,现将有关情况回复如下: 经向田家庵区调查了解,2015年一次性奖励正在造册发放。

【网民留言】

我是安徽省阜南县的,2010年我在阜南县买了,阜阳市永耀房地产开发有限公司开发的,永耀香港花园小区买了一套房子,至今8年了,办理不了房产证,现在我们小区几百户办理不了房屋产权证,现在开发商跑了,联系不到,我们小区多名业主多次找到房管局、住建局、国土局,问题一直得不到解决,各部门相互踢皮球,问题迟迟得不到解决。

答复意见:

网友您好,您在人民网留言反映“小区不能办理产权证”问题,阜阳市委高度重视,及时安排阜南县委办理。现将办理情况回复如下: 经查,您反映的阜南县永耀香港花园小区13号楼已具备办理不动产转移登记的条件。业主可持不动产权属证书、商品房买卖合同、相关税费缴纳凭证等材料到阜南县政务服务中心不动产登记窗口申请办理不动产转移登记。 如您仍有疑问,可与阜南县不动产登记中心联系咨询,电话:0558-6711299。

【网民留言】

我是太和县旧县镇居安家园的住户,我的房子已经买了七八年之久,目前开发商才通知办理房产证,办证的时候需要开发商开具发票,太和县盛泰房地产开发公司以收取开票费为由每人额外收取两万多元费用,开发商的理由是当初房价卖的太便宜了,态度非常强硬,不交就不给开发票就无法办理房产证。

答复意见:

网友您好,您在人民网给省委书记留言反映“小区违规收费”问题,阜阳市委高度重视,及时安排太和县委办理。现将办理情况回复如下: 经查,网友反映的太和县旧县镇居安家园小区由太和县盛泰房地产开发公司开发建设,目前该项目未到县房产局申请办理商品房预售许可证,也未办理商品房合同备案。 关于网友反映的小区违规收取额外费用一事,建议持购房合同及相关证据到法院起诉,以保护自己的合法权益。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:苏恒、关飞)
博聚网