中央第三环保督察组进驻安徽山东

2018年11月02日06:39  来源:人民网-人民日报
 

本报北京11月1日电 (记者韩俊杰、王沛)近日,中央第三生态环境保护督察组进驻安徽、山东两省开展环境保护督察“回头看”。中央第三环保督察组对安徽省开展“回头看”工作动员会10月31日在合肥召开,对山东省开展“回头看”工作动员会11月1日在济南召开。

督察组组长吴新雄强调,这次“回头看”主要督察安徽、山东两省省委和省政府部署推动中央环境保护督察整改工作情况,省级有关部门整改责任落实和工作推进情况,地市级党委和政府整改工作具体实施情况。重点盯住督察整改不力,甚至表面整改、假装整改、敷衍整改和“一刀切”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责和长效机制建设情况。

《 人民日报 》( 2018年11月02日 15 版)

(责编:关飞、郭宇)
博聚网