安徽将实时监控城市地下管网

2018年11月02日06:36  来源:人民网-人民日报
 

本报合肥11月1日电 (记者孙振)安徽省住房和城乡建设厅日前印发意见,要求整合地下管线产权单位安全运行监测系统信息,建设地下管网综合安全监测平台,形成省、市、县互联互通、协同协作的城市地下管网安全运行监测体系,以不断提升城市地下管网智能化、精细化管理水平。

根据意见,2018年底前,安徽省各城市、县城在建成地下管网地理信息系统的基础上,将全面推进地下管网安全运行监测系统建设。2019年底前,各市、县建成城市地下管网安全运行监测系统,并常态化运行,对城市核心功能区、人员密集区、重大基础设施等重点区域,易涝、易漏、易爆、易坍塌等重点部位的燃气、供水、排水、热力等重要管网,实现安全运行的实时感知、在线监测和预警预测,地下管网管理水平和防灾减灾能力显著增强。

《 人民日报 》( 2018年11月02日 13 版)

(责编:关飞、郭宇)
博聚网