肥东白龙通用机场场址通过审查 庐江通用机场有望率先开工

2018年10月11日09:17  来源:合肥晚报
 
原标题:肥东白龙通用机场场址通过审查

记者从市发改委获悉,合肥肥东白龙通用机场场址通过中国民航华东管理局审查。肥东白龙通用机场位于肥东县白龙镇双庙村,设计为A1类通用机场,跑道长1200米、宽30米。项目计划2018年底启动建设,2020年建成投入运营。

肥东白龙通用机场是安徽规划的皖中通用机场群的核心组成部分,建成后主要开展商务飞行、物流运输、应急救援等公共服务。此外,还能适时开展农林作业、托管销售、观光旅游等服务。

近日,省发改委下发了“关于安徽庐江通用机场项目核准的批复”。这也是目前为止,合肥市第一个通过核准的通用机场,也有望率先开工建设。

庐江通用机场项目位于庐江县郭河镇,占地约65亩,将新建一条长200米、宽13.5米跑道,设计机型为贝尔-429直升机。按计划,该机场将在今年年内正式开工建设,2019年投入运营。项目建设内容主要包括最终进近和起飞区、停机坪、气象观测场、机库、综合办公楼、综合宿舍楼等,总建筑面积为6340平方米,总投资为7942万元。(记者 吴奇)

(责编:鲁先红、常国水)
博聚网