安徽加快公共机构新能源汽车充电基础设施建设

2018年10月11日17:39  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥10月11日电(陈浩 杨虎)记者从安徽省能源局了解到,《关于加快公共机构新能源汽车充电基础设施建设的通知》已于近日印发。该《通知》要求公共机构进一步发挥示范带头作用,加快充电基础设施建设,为推广应用新能源汽车提供保障。

根据《通知》,各级公共机构要统筹考虑单位和职工购买新能源汽车需求,坚持市场化原则,到2020年,在单位内部停车场配建相应比例充电设施(或预留建设安装条件)比例不低于10%。鼓励有条件的公共机构积极探索内部停车场与充电设施在非工作时间对外开放的错峰管理机制,挖掘单位充电设施为社会公众服务的潜力。各地发展改革部门督促电网企业加快供电能力不足的配电网改造升级,为充电基础设施接入电网提供便利服务。

目前,安徽省行政中心率先垂范,在北门停车场已建充电基础设施的基础上,将进一步加快推进行政中心内部停车场充电基础设施建设,营造推广使用新能源汽车的有利环境。

(责编:关飞、郭宇)
博聚网