地方领导留言板·蚌埠市留言回复

蚌埠网友反映凤阳路泗水桥玫瑰苑楼下大排档严重扰民

2018年10月10日09:25  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给蚌埠市委书记留言获回复 共计25条

  近期,安徽省蚌埠市针对网友给市委书记的25条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  我交了199元的单车押金,因单车太少,不方便,结果今年1月份申请押金退款,到目前为止,一直显示在退款中,蚌埠论坛中多人反应押金退款难。我打过12315,让我们等,两个月过去了,还没有消息,肯请汪书记亲自过问一下。非常感谢。

  答复意见:

  网友,您好!看到您在人民网的留言后,我们十分重视,组织力量进行了调查核实。现将答复意见回复如下: 经市工商质监局12315中心的督办,李先生的199元押金已于2018年3月21日退至其帐户内。

  【网民留言】

  尊敬的汪书记,您好,绿地中央广场四期逾期近2年,600多位业主2年无家可归,有人等着结婚、有人为了孩子上学、有人为了父母居住,恳请市委为民做主。具体情况:2016年9月,是绿地中央广场四期交房日,因蚌埠绿地和蚌埠建工的经济纠纷,走上了司法程序,让广大业主利益蒙受损失,经过一审、二审,2017年年底,省高院调解。让蚌埠建工配合交房,可是4个月过去了,迟迟没有不见交房。在近2年的等待时间中,市信访办、住建委、中院等部门积极为广大业主做主,业主为中院送上了锦旗,以示感谢。再次恳请市委市政府能够督促蚌埠建工、绿地积极交房,尽快支付广大业主的违约金,让600户业主早日入住。

  答复意见:

  网友,您好!看到您在人民网给省、市委书记的留言后,我们十分重视,组织力量进行了调查核实。现将答复意见回复如下: 因开发企业绿地集团蚌埠金源置业有限公司与施工单位蚌埠建工集团发生经济纠纷,施工单位拒绝验收及移交房屋。开发企业针对此纠纷于2017年4月1日上诉至蚌埠市中级人民法院,市中院于8月14日判决施工单位配合验收,交付房屋。施工单位不服判决,在判决书送达15日内上诉至省高院。12月11日在省高院开庭,经法院调解达成调解协议,五日内盖章移交资料。但施工单位至今未盖章移交资料,开发企业正积极协调此事,如仍无结果,将申请法院强制执行。

  【网民留言】

  七中对面拆迁已经两年了而,我们家的拆迁补偿款迟迟未发放,去年7月份办好的手续,本来说去年十一月之前拿到钱,后来又说年前拿,结果一直到现在,都过了正月十五还没有拿到。我们一直默默的在等,不知道还要等到什么时候,请领导给予确切答复,感谢领导!

  答复意见:

  尊敬的网友: 您好,接到您关于红旗三路6巷15号拆迁款发放问题的留言后,我区朝阳社区立即调查处理,现将有关情况回复如下: 经调查,红旗三路6巷15号属公交公司宿舍拆迁项目,其中包括陈国阳在内一共6户共用一个产权证。该6户居民于2017年7月开始办理拆迁手续,由于需要6个共有产权人签字,拆迁手续于2017年11月才办理完毕,同年12月朝阳社区上报国开行资金,2018年3月资金到账。现拆迁补偿款已于2018年3月24日发放完毕。 感谢您对我区征迁工作的关心和支持!中共蚌埠市禹会区委办公室

  【网民留言】

  我想反应下蚌埠万达珍珠坊内所有商户用电没有按照国家所要求的一户一表政策。而且还在去年由物业私自更换所有商户的电表,导致现在每个月高额的用电费用。我们很多商户也和物业,国网供电交涉过都未能解决。由于该片区用电管理权力被物业买断,国网供电公司无权进入。现该片商业区就因为用电昂贵很多商户撤离好好的一条街现在死气沉沉的。希望书记为我们做主处理,让老百姓用上安心放心的电。

  答复意见:

  网友,您好!看到您在人民网的留言后,我们十分重视,组织力量进行了调查核实。现将答复意见回复如下: 该小区的配电设施是建设单位“万达项目部”按规划设计施工的,竣工后属于业主共有财产,现由物业公司代管。经供电部门测算,如改变原有的规划设计,需要约五百余万元改造费用,按照谁受益谁承担费用的原则,这笔费用需要由小区业主共同承担,因暂时还没有接到其他业主类似诉求,无法判断全体业主更换配电设施的意愿。 关于电表的问题,经调查了解,该小区电表由物业公司统一从供电部门采购,为预付费电卡式电能表。如业主对电表计量准确度存疑,可以联系计量检定机构进行检测。 感谢您对我市城市管理的关注和支持,如仍有疑问,请与雪华乡(宏业村街道)(电话:3123571)或蚌山区住建交通委(电话:2047302)联系咨询。

  【网民留言】

  蚌埠市凤阳路泗水桥玫瑰苑楼下大排档和水果店,严重扰民。一夜到凌晨两点半。附近喝酒路人严重喧哗。一单元楼道内,4楼和1楼经常发出异常声音。我家楼上房顶和楼下经常听到敲击声和各种扰民响动声。简直无法容忍。这么乱的小区,居然找不到物业。房东只图自己赚钱,租房乱卖商品房。楼下环境,和整个小区 破坏个人健康和生活。请你们在此处设有物业大门,和马路围栏。清理整顿大排档和商品房。解决居家户,楼上和楼下之间的扰民各种故意因素。

  答复意见:

  网友,您好!看到您在人民网的留言后,我们十分重视,组织力量进行了调查核实。现将答复意见回复如下: 辖区龙子湖区行政执法局工作人员多次联系投诉人,预留电话与投诉人身份不符,无法联系到投诉人。投诉人王先生的移动电话始终处于停机状态。 执法人员现场勘查未发现阿财水果超市有出店经营和占道经营现象,工作人员对该经营户进行了城市管理法规方面知识的宣传和教育;现场取缔关停室外大排档一处;东升公共服务中心组织社区网格员进行走访调查,询问多户居民,邻居们一致反映并没有听到嘈杂声等扰民现象,网格员在入户时也已叮嘱居民平时生活中尽量注意不要发出嘈杂声,以免影响大家的休息。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:苏恒、关飞)
博聚网